当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
陇西:打造“四型干部” 塑造组工干部新形象


发布时间:2020-10-16 08:52 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,陇西县委组织部严格落实从严治部要求,围绕“打铁还需自身硬”目标,不断加强组织部门自身建设,打造学习型、效能型、服务型、表率型“四型干部”,塑造组工干部新形象。

  打造学习型组工干部。建立组工干部常态化学习制度,制定详细学习计划。开展“组工讲堂”,组工干部上台轮流讲授业务知识。编印速记手册,定期开展业务知识测试,并利用“学习强国”“甘肃党建”APP提升组工干部学习成效,在部机关营造比学赶超的浓厚学习氛围。

  打造效能型组工干部。实行“工作情况周报”制度,总结上周工作,谋划本周工作。每周一开展部机关例会,部机关领导对每周工作进行点评,对亮点工作及好的工作方法进行总结推广,对未按时完成工作的组室及人员进行批评和督办,责令其限期整改。通过实行“例会+周报”制度,按时高质量完成任务,确保各项工作高效有序运行。

  打造服务型组工干部。深入落实组工干部联系服务群众制度,部机关所有党员干部帮扶宏伟乡后岔村贫困家庭,通过上门走访、征集微心愿、生活帮扶等方式,扎实做好脱贫攻坚单位包村、个人包户工作。成立党员志愿服务队,积极开展文明创建、秸秆禁烧、政策宣传、扫黑除恶宣传等公益服务活动,帮助解决群众的具体问题,推动和谐社会建设。

  打造表率型组工干部。实行每月一调研,以组室为单位,围绕本月组织、干部、人才、驻村帮扶等方面重点工作深入开展调查研究,对各项任务完成情况进行盘点,让组工干部作研究工作的表率。推行全员信息制,将任务细化并落实到各组室和个人,实行各组室负责人把关制,确保信息数量和质量。从实际出发,对完成全年任务的,兑现目标奖励,对完不成任务的予以通报批评,引导和激发组工干部撰写信息稿件的积极性。(通讯员

汪春霞)



责任编辑:马洁 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]