当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市卫健委持续强化我市医疗行业作风建设


发布时间:2020-10-16 09:01 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻以患者为中心的工作理念,弘扬职业道德、传承抗疫精神,引导医疗领域塑造良好行业形象,进一步规范医疗机构及其从业人员廉洁从医行为,近日,市卫生健康委召开了定西市医疗行业作风建设专项行动工作会议,对市直卫生健康系统行风建设工作进行了再动员、再安排、再部署。

  会议强调了医疗行风建设工作的重要性、必要性和紧迫性,重点从加强教育引导,筑牢思想防线;加大监管力度,倡导廉洁从医;严肃查处典型事例,进一步遏制损害群众利益的不正之风;坚决查处诱导医疗和不合理诊疗行为;严肃查处医药产品生产、经营企业经销人员在医疗机构内的违规营销行为等五个方面开展医疗行风建设专项行动。要求各卫生健康单位要提高政治站位,充分认清医疗行风建设的重要意义;要以问题为导向,确保“专项行动”取得实效;要坚持纠建并举,不断深化行风建设工作内涵;要发挥舆论监督,建立行风建设工作常态机制;要正面宣传报道,塑造医疗卫生行业新风尚。进一步加强全市医疗行业作风建设,保持查办行风案件高压态势,引导医务人员廉洁行医,塑造和维护良好行业形象,营造风清气正的医疗环境。

  市直各卫生健康单位分管负责人、行风建设科室负责人及市卫生健康委相关负责人参加了本次会议。(通讯员张旭升)



责任编辑:马洁 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]