当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开市政府第97次常务会议


发布时间:2020-10-16 08:42 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


听取安定区创建省级园林城市和省市十件实事办理情况汇报

审定《定西市漳县“9.11”较大道路交通事故调查报告》等部署推进落实工作


  10月15日上午,市长戴超主持召开市政府第97次常务会议,听取安定区创建省级园林城市和2020年省、市十件实事办理督查情况汇报,审定《定西市漳县“9.11”较大道路交通事故调查报告》等,部署推进落实工作。

戴超主持会议并讲话。

  会议指出,创建省级园林城市,是增强城市环境竞争力和提升城市吸引力的重要举措,是改善民生造福百姓的民生工程,也是实现可持续发展的必然需要。会议强调,要对照《甘肃园林城市(县城)申报评审管理办法》有关要求,按照“外部抓面山绿化、内部抓园林绿化”的原则,抓紧制定创建省级园林城市实施意见和具体工作方案,扎实推进综合管理、绿地建设等具体工作落实见效,确保将安定区成功创建为省级园林城市。

  会议强调,省市“十件实事”,是省委、省政府和市委、市政府坚决落实以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题,持续提高广大人民群众获得感、幸福感和安全感的重大举措。各相关单位要进一步增强责任意识,主动研究形势、查找不足、强化措施,切实抓好实事办理“进度、质量、安全、效益”四个方面的工作,努力把实事办实、好事办好。要加强督导考核,紧盯未完成事项,建立问题台账,坚持线上线下结合,一件一件抓好落实,确保按期完成实事办理任务。

会议强调,“双节”期间我市连续发生了几起道路交通和消防安全生产事故,暴露出全市安全生产特别是道路交通和消防安全领域还存在较大的安全隐患。各级各相关部门要高度重视,认真汲取经验教训,牢固树立红线意识和底线思维,不断靠实安全生产主体责任,加强安全隐患排查整治,严查各类交通违法行为,夯实农村交通安全基础,加大安全宣传教育力度,确保全市安全形势总体平稳。要紧盯道路交通领域安全隐患,围绕“路、车、人、货、知”五个关键,开展道路交通安全隐患百日集中整治行动,对所有影响行车安全的路面隐患进行整治,严肃查处超载超重、车辆改装等违法行为,坚决制止疲劳驾驶、夜间违停等违法行为,加大安全生产知识宣传力度,加快补齐农村交通安全管理短板。同时,要做好冬季消防特别是农村消防安全隐患排查整治等工作。

会议现场。

  会议还审议了《定西市加快推进教育现代化实施方案(2020—2023年)》,研究了其他事项。(通讯员张德瑞、记者张莉芳)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]