当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市卫生健康委召开省级文明城市创建测评验收安排部署工作会议


发布时间:2020-10-14 15:57 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


10月14日上午,定西市卫生健康委召开市卫生健康系统省级文明城市创建测评验收安排部署工作会议。通报了市区各级医疗机构创城工作督查情况,安排部署了创城测评验收有关工作。市卫生健康委各科(站、所)负责人、市区各医疗卫生健康单位主要负责人和具体业务负责人共30多人参加了会议。

会上对网上申报资料和实地考察点位要求进行了详细解读。并指出,市区各级医疗卫生健康单位创城组织体系不断健全、创建氛围日益深厚、创建任务初见成效。但部分医疗机构还存在重视程度不够、部分建设任务未落实、宣传氛围不浓和文明服务有待提升等问题。

针对存在的问题,会议要求:一要进一步提高认识。创建省级文明城市是市委、市政府立足市情实际和人民期盼作出的重大战略部署,更是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年补齐短板弱项、树立定西新形象的重要举措。创建任务重、时间紧,各单位务必要高度重视,确保本部门本单位的创建工作在测评验收中不丢分。

二要进一步靠实创城责任。要按照《定西市卫生健康委员会创建省级文明城市实施细则》《定西市卫生健康系统创建省级文明城市宣传方案》《定西市创建省级文明城市实地考察点位参考标准》和督查通报的情况,尽快梳理短板任务,明确工作职责,列出任务清单,落实到具体的科室和人头,限时完成,做到心中有数,既防止出现缺位和漏洞,又能够为责任倒查提供依据。同时,在做好常规创建工作的同时,创新形式、自选动作,富有特色地开展各项创建活动,争取更多创新型加分项。也要防止“创城一阵风、过后无人管”的现象发生。

三要进一步补齐短板弱项。要在总结前期工作的基础上,进一步在无障碍设施建设、母婴室建设、行业规范展示、学雷锋志愿服务站点建设运行、问卷调查、禁烟标识规范张贴、文明服务等重点部位和车辆停放管理、卫生环境整治、单位院内美化绿化亮化等薄弱环节上对照标准要求,全面整改提升。特别是志愿服务点位未按“六有”要求设置、医院内部停车凌乱,卫生间异味重等市上通报的问题要立即整改。

四要进一步营造创城氛围。要建立公益广告宣传长效机制,定期更新宣传内容,并按照要求增加未成年人思想道德建设、志愿服务、诚信建设、文明市民公约、人性化服务提示等方面的宣传内容。在单位显著位置建设一批内容规范、形式新颖、档次较高、视觉设色好的公益广告及社会主义核心价值观宣传版面。同时,通过上门宣传、志愿服务等活动,营造浓厚氛围,使创城工作家喻户晓、深入人心。各单位要在各自的网站、微信公众号等自媒体和显示屏上及时转发、播放创城工作信息和文明礼仪知识,扩大宣传效应。

五要进一步重视资料收集申报。这次创城材料申报涉及范围广、内容杂、要求细,需要提供的旁证材料多,各科室和各单位要确定专人负责,按照要求,全面、准时、规范的报送申报材料。

 



责任编辑:宋亚萍 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]