当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
唐晓明主持召开定西市创建省级文明城市工作推进会


发布时间:2020-10-14 08:49 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在我市创建省级文明城市工作推进会上强调

坚持市区联创  干群联创  条块联创   全力以赴夺取省级文明城市桂冠


  10月13日下午,市委书记、市文明委主任、市创城领导小组组长唐晓明主持召开我市创建省级文明城市工作推进会。他强调,创建省级文明城市,是定西人民多年的愿望和共同的期待,不仅仅是一个荣誉称号,更是对我们多年发展成效和市区各级工作能力、工作水平的直接检验。市区两级要将创城工作责任靠实到每一个点位、压力传导到每一个人头,坚持市区联创、干群联创、条块联创,推动方方面面拧成一股绳、形成一股劲,扎扎实实做好各项测评准备工作,以决战的勇气、临战的姿态、冲刺的状态,全力以赴、一鼓作气夺取省级文明城市桂冠。

唐晓明主持会议并讲话。

  市领导陈国栋、李斌、梁兆光、李公民、陈学俭、姜春煌、汪东、岳余之等参加会议。市委常委、市委宣传部部长、市创城领导小组副组长陈月芳通报了《定西市创建省级文明城市第五次督查情况》,就测评验收工作作了具体安排。

  唐晓明指出,省级文明城市是一项规格高、要求严、难度大的城市评比活动,是一座城市政治文明、物质文明、精神文明、社会文明、生态文明建设成效的集中体现,是城市形象、发展水平和市民素质的全面反映。自去年11月全市创城工作全面启动以来,市区两级严格落实市委、市政府部署要求,集中精力、集中资源、集中力量,找差距、补短板,抓攻坚、提成色,市区建管水平不断提升、市容市貌焕然一新、市民文明素质持续提高,良好的社会风尚日趋浓厚。

会议现场。

  唐晓明强调,要全力补齐短板、坚决清零收尾,以“时不我待”的紧迫感冲刺摘牌。市区两级必须慎终如始、善始善终,追求极致、尽善尽美,鼓足干劲、振奋精神,坚决克服疲劳畏难思想和麻痹懈怠情绪,大力发扬连续作战、攻坚克难的优良作风,始终秉承一丝不苟、精益求精的工作态度,抓紧抓实抓细创建的每项工作,确保不留死角、不留空白、不留盲区,以最佳状态、最好成效迎接省上测评。要全面总结提升、集中展示成效,以“唯旗誓夺”的奋进姿态决战决胜。当前,关键是把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,把我们一年来的辛苦成果完美展现出来,在测评要求上再对标、再审视,在实地考察上再查缺、再提升,在知晓度满意度上再发动、再用力,确保顺利迎检。要全民积极参与、坚持人人有责,以“创城有我”的实干作为合力共创。坚持领导带头、强化责任落实,强化部门联动、形成工作合力,全民动员、营造良好氛围,督查问责,及时跟踪问效,确保各项工作落到实处、取得实效。

会议现场。

  市创城领导小组组长、副组长、成员;市直部门和企事业单位主要负责同志;安定区委、区政府有关同志,区直各相关部门主要负责同志,19个乡镇及3个街道主要负责同志;市创城办全体成员;市、区实地考察点位负责同志共计480余人参加会议。(记者张莉芳)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]