当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
通渭:“五改”推动主题教育问题整改落实见效


发布时间:2019-11-19 06:33 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通渭县紧扣根本任务,扛牢政治责任,把群众关切放在心上,把问题整改抓在手上,列出各类检视问题清单,制定整改方案,推行挂图作战,实行销号管理,“五改”齐进,推动主题教育问题真抓实改、落实见效。
  班子问题限期改。通渭县各级领导班子针对检视出的问题,一一列出整改责任领导、细化整改措施,分类限期整改,为整改落实提供了精准靶向。截至目前,各级领导班子检视发现的926条问题已完成整改756条,占81.2%;党员干部检视发现的3257条问题已完成整改2581条,占79.2%。
  堵点问题随时改。通渭县针对群众反映的“办事难”“跑腿多”等堵点问题,全面推行“一窗办”“简化办”“一网办”“马上办”,并将全县45个部门的249项办理事项全部集中到行政服务大厅,优化缩短办理流程,提升为民服务效率。
  民生问题督办改。通渭县针对群众反映强烈的“建筑工地运输车辆带泥上路”“襄瑞路西段建筑挡道,影响市民出行安全”“城区部分地方供热不正常”等9个问题,下发9次督办通知,督促相关单位限期整改,目前,已完成8个问题的彻底整改。
  反馈问题盯着改。通渭县围绕各级巡视巡察、国家扶贫考核、环保督察、扫黑除恶督导等方面反馈的问题,持续盯紧跟牢,对没有整改到位的问题加大力度推进整改。目前,各级各类反馈的179个问题已完成整改162个,占90.5%。
  重大问题专项改。通渭县对标对表承接中央8个专项整治任务、省上专项整治5个方面和市上项目化推进形式主义官僚主义整治工作要求,分门别类制定7个专项整治方案,明确专项整治11个方面67项负面清单以及15个形式主义官僚主义问题,细化整改措施,靠实责任领导、牵头单位和配合单位责任,明确时限要求,以强有力的措施推动整改落实全覆盖、无缝隙、见实效。(通讯员赵世军)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]