当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
漳县:全力打好主题教育“四张牌”


发布时间:2019-11-18 10:21 来源: 漳县 字号:[ ] 视力保护色:


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,漳县坚持“走在前、做表率”,通过打好“深、实、准、严”四张牌,扎实深入开展主题教育。

理论学习打好“深”字牌。各级党组织通过集体学习、个人自学、交流研讨、读书班、专题辅导等多种方式,扎实开展集中学习研讨,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。先后召开全县主题教育领导小组会议4次,印发主题教育简报64期,组织党员领导干部到中共中央西北局盐井会议纪念馆重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受革命传统教育与党性教育。采取闭卷方式先后3次对全县领导干部进行理论测试,确保主题教育学深学实。

调查研究打好“实”字牌。把主题教育与脱贫攻坚、巡视反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等重点工作结合起来,安排调研课题411个,参加调研人数732人,各调研组按照各自调研课题,采取蹲点调研、“解剖麻雀”方式,先后多次深入联系乡镇和县直相关部门,通过查看软件资料、走访支部党员、座谈交流等方式,详细了解主题教育开展情况和重点任务落实情况,先后发现突出问题863个,目前已经解决493个,进一步确保了主题教育落地落实。

检视问题打好“准”字牌。对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,深刻检视剖析、听取意见、揭短亮丑,做到了见人见事见思想,尤其是围绕中心、服务大局,把开展主题教育同业务工作结合起来,激发广大党员干部干事创业积极性,检视问题清单共梳理出问题4617个,已整改到位2857个,力争在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效,切实把学和做结合起来、把查和改贯通起来。

整改落实打好“严”字牌。对于主题教育检视出的问题做到了立查立改、即知即改;对于一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。对于重点领域、重点问题,明确专项整治责任,实行专班推动,进行集中整治。坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,纸上整改、虚假整改,以简单问责基层干部代替整改,以整改为名层层填表报数,增加基层负担。对存在问题的单位部门,督促抓好整改落实,自上而下进行彻底整改。(通讯员癿斌宏)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]