当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西科技创新研究院陇西分院正式成立并举行揭牌仪式


发布时间:2019-11-18 15:39 来源: 市科技局 字号:[ ] 视力保护色:


为有效整合市县科技创新资源,经定西科技创新研究院与陇西县积极对接,决定在陇西中医药研究院设立分院。11月14日上午,定西科技创新研究院陇西分院举行成立大会,定西科技创新研究院理事长、研究员高占彪与陇西县李青鹏副县长共同为陇西分院揭牌。

李青鹏在讲话中指出,定西科技创新研究院自成立以来,对陇西科技创新工作给予了一定的帮助指导,希望通过共同搭建这一创新平台,使双方合作更加走向务实、高效,取得实实在在的成效。陇西分院今后要按照“服务发展、人才优先、创新机制、优化政策、激发活力、以用为本”的原则,着力聚集县内外高校、院所、企业、平台等创新资源,推行更加积极、更加开放、更加有效的政策措施,向用人主体放权、为科技人员松绑,推动科技人才队伍向量的增长和质的提升并重转变,全力打造全市乃至全省知名的科技创新和服务咨询平台,为深入推进脱贫攻坚、产业转型、现代农业和创新型陇西建设提供强有力的科技支撑。

高占彪在讲话中指出,陇西县委、县政府对成立分院高度重视,在筹建过程中陇西科技局全程参与、积极进行沟通协调,非常感谢陇西县对定西科技创新研究院的重视、信任和支持。陇西分院按照“一院四中心一智库”的框架进行组建,推行民营非企市场化的运行模式,机制创新、特色突出,富有生机和活力。今后要按照市委、市政府和县委、县政府的高标准要求,进一步强化整合各类创新资源,加强科技合作,加快科技成果转化,全力开展科技创新服务,积极助推陇西脱贫攻坚、特色产业转型升级和地方经济绿色高质量发展。一要紧紧围绕助推陇西特色优势产业转型升级开展科技创新服务;二要紧紧围绕陇西打造国家中医药产业发展综合试验区的首位核心区开展科技创新服务;三要紧紧围绕加强科技合作推动成果转移转化开展科技创新服务;四要紧紧围绕完善提升各类研发平台开展科技创新服务;五要紧紧围绕引进培养科技创新人才团队开展科技创新服务;六要紧紧围绕陇西打造省级科技创新型试点县开展科技创新服务;七要紧紧围绕推动现代农业发展开展科技创新服务;八要紧紧围绕助推脱贫攻坚开展科技创新服务。通过卓有成效的工作和更加紧密的合作,尽快将陇西分院打造成省级新型科技研发(转化)机构。

定西科技创新研究院、陇西县相关部门、陇西分院理事单位负责人参加了成立大会和揭牌仪式。(通讯员董世强)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]