当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
梁兆光深入部分县区开展专题调研


发布时间:2019-11-17 20:06 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市委常委、市委秘书长梁兆光先后深入渭源县、安定区、通渭县,重点围绕脱贫攻坚、防范化解重大风险、基层减负、作风建设等工作进行专题调研,并结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育听取基层干部群众的意见建议。

11月11日,梁兆光来到市委办公室帮扶村渭源县清源镇红岘村和秦王村,深入帮扶户李锁义、李应斌和陈海荣家中,认真查看住房、饮水、取暖等情况,详细了解家庭收入、产业发展、“一户一策”等政策落实情况和生产生活中的实际困难,鼓励他们在党和政府的关怀帮助下坚定脱贫信心,通过辛勤努力把日子越过越好,嘱咐他们要注意冬季取暖用火用电安全,确保温暖安全过冬。同时,还看望慰问了市委办公室驻村帮扶干部,勉励他们要认真履职尽责,扎实细致做好驻村帮扶各项工作。

梁兆光深入帮扶户家中了解生产生活情况。

11月14日,梁兆光先后深入安定区西巩驿镇政府、南河村、中驿村,与镇、村干部深入座谈,全面了解脱贫攻坚和易地扶贫搬迁、安全生产、基层矛盾纠纷排查调处、校园及周边安全整治等工作开展情况,征求他们对基层减负工作的意见建议。他还深入青岚山乡贾川村查看村级精准脱贫档案资料,并随机走访贫困户。

梁兆光查看村级精准脱贫档案资料。

11月15日,梁兆光先后来到通渭县马营镇、什川镇、榜罗镇、第三铺乡,调研富民产业发展、农民专业合作社和扶贫车间建设运营、易地扶贫搬迁等工作,与乡镇干部、驻村帮扶队员深入交谈,详细了解相关工作开展情况,并征求干部群众对基层减负工作的意见建议。

梁兆光调研产业发展情况。

调研中,梁兆光与县区党委办公室负责同志就加强上下信息沟通、做好办公室“三服务”各项工作深入进行探讨交流,还专程来到中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆,接受党性教育和革命传统教育。对基层干部群众提出的意见建议,梁兆光表示,将认真梳理汇总,向市委提出建议,推动相关问题早日解决。(通讯员:唐冰峰)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]