当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市政协召开党组理论学习中心组学习暨主题教育第三次集中研讨会


发布时间:2019-11-17 11:54 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


11月15日,市政协党组书记陈国栋主持召开市政协党组理论学习中心组学习暨主题教育第3次集中研讨会。会议传达学习了《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神 努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》。 

会议指出,市政协党组和机关党组、各委室要围绕提高政治站位学,围绕提升履职能力学,围绕促进定西发展学,结合定西市情特征,结合政协工作实际,对照《决定》安排部署,紧盯攻克深度贫困堡垒、补齐全面建成小康社会短板、加强生态环境保护、保障和改善民生等重大问题,认真谋划市政协2020年重点工作,安排好调研、视察、提案、协商等工作,为贯彻落实《决定》精神夯实基础。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为指导我市政协工作实践的主线,与学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神紧密结合起来,以强烈的政治责任感和政治自觉性,进一步加强整体理解把握,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高履职能力和建言献策水平,努力把学习成效体现到统一思想、统一行动、统一步调上,体现到建言资政与凝聚共识双向发力上,体现到认真贯彻落实中央和省市委重大决策部署上,体现到扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育上,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在政协落地落实。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求具体化,全面加强政协党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,为政协工作提质增效提供坚强保证。

会上,市政协领导杨发升、王锁、金钟、冯立娟、汪东、赵希荣及各委室主任围绕学习贯彻《决定》精神进行了交流发言。(通讯员张官杰)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]