当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
张世珍来定西市调研教育扶贫及校园安全等工作


发布时间:2019-11-16 08:12 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  11月13日至14日,副省长张世珍一行深入陇西县、安定区部分学校,调研我市教育扶贫及校园安全工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步认识教育扶贫在脱贫攻坚大局中的重要性,坚决打好教育扶贫攻坚战;要牢固树立学校安全红线意识,采取务实举措,切实把学校安全工作责任、制度和措施落到实处。
  省政府副秘书长贾宁,省教育厅总督学陈继宗,副市长张应钦、马文玫等出席相关活动。
  张世珍一行先后到陇西县巩昌幼儿园、陇西特殊教育学校、定西工贸中等专业学校、陇西县第一中学、定西市第一中学、安定区思源实验学校等,详细了解教育扶贫、学校建设管理和校园安全等工作情况,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。
  张世珍强调,要坚决落实现阶段各项教育扶贫政策,聚焦教育扶贫目标,确保义务教育有保障,重点做好“控辍保学”;要严格数据比对,严防教育数字脱贫、虚假脱贫;要确保辍学学生“劝得来、坐得稳”,提高保教质量;要加强寄宿制学校、小规模学校等贫困地区薄弱学校的建设改造,推进城乡优质教育资源共享,加强教师队伍建设,完善乡村教师的补充、培训、交流、保障工作。要积极探索创新残疾儿童等特殊群体教育,集中力量、协同攻坚,确保孩子们有学上、上好学,接受高质量教育。
  张世珍强调,要落实属地管理责任,按照属地管理、分级负责的原则,坚持学校安全与教育工作同部署、同落实、同考核,重点排查校园欺凌、涉身暴力、食品安全及周边环境整治、活动区管理等方面存在的安全隐患,切实把学校安全工作责任、制度和措施落到实处。要落实部门监管责任,按照地方政府担主责、部门联防联控的要求,严厉整治校园周边环境,为学生创造良好的学习生活环境。落实学校主体责任,不断完善安全工作责任制和责任体系,健全学校和学生安全管理工作规章制度,完善岗位安全工作指南,同时建立健全家长会、家长学校、家访、家长开放日等家校互动工作机制,落实好家庭管理责任。要落实主要负责人、重点学校、关键部位、重点时段等重点环节的监管,增强安全教育的实效性,确保校园安全稳定。(记者张莉芳)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]